Сетевые источники отмечают, что недавно компания Apple приступила к активным поискам датчиков LiDAR для своих будущих автомобилей. При этом купертиновцев интересуют передовые решения, которые не устареют к моменту выхода Apple Car.

Apple ищет инновационные LiDAR для Apple Car

По словам журналистов Bloomberg, Apple ставит перед будущим партнером ряд требований. Главным из них можно считать желание получить в свое распоряжение передовые датчики LiDAR, производство которых начнется в ближайшие четыре-пять лет. Фактически, это служит очередным подтверждением прогнозов относительно сроков выхода яблочного автомобиля. На данный момент многие аналитики сходятся во мнении, что Apple Car будет представлен не раньше 2024-2025 года. Однако сроки могут еще не раз сдвинуться.

Примечательно, что слухи о желании Apple найти поставщика LiDAR для своих будущих авто практически моментально повлияли на акции всех крупных компаний, работающих в этой области. В частности, стоимость ценных бумаг Luminar Technologies выросла на 8,9 процентов, а Velodyne – на 4,7 процента.

Также источники Bloomberg отмечают, что сейчас Apple активно работает сразу над несколькими аспектами будущего транспортного средства. В частности, специалисты заняты разработкой интерьера, дизайна кузова, силовой установки и тяговой батареи.

#APPLE
Источник