Авторизованные разработчики, которые недавно получили доступ к новой тестовой сборке macOS Big Sur 11.3, обнаружили в ней намек на грядущие изменения, связанные с функцией оптимизированной зарядки MacBook.

В macOS Big Sur 11.3 возможности функции оптимизированной зарядки ноутбуков могут расшириться

Согласно имеющимся данным, в будущем владельцы яблочных ноутбуков смогут устанавливать дату и время, к которому ноутбук должен быть полностью заряжен. Судя по всему,  контролировать выполнение этой задачи будут специальные алгоритмы. Последние должны появиться в одном из следующих обновлений macOS.

Оценить подобный механизм должны в первую очередь те пользователи, которые активно путешествуют со своими ноутбуками или используют их в рабочих целях. Купертиновцы пока никак не комментируют «находку». Есть шанс, что новая информация о расширении возможностей функции оптимизированной зарядки появится уже в марте.

Напомним, что сейчас функция оптимизированной зарядки предохраняет аккумуляторы MacBook от деградации, поддерживая заряд на уровне 80% при постоянно подключённом зарядном устройстве. Это позволяет продлить срок службы батареи.

#APPLE
Источник