Издание Bloomberg сообщает о том, что недавно компанию Apple покинул Бенджамин Лайон. В течение последних нескольких лет он был одним из ключевых сотрудников в проекте Apple Car. Журналисты отмечают, что потенциально потеря такого специалиста может привести к задержкам в работе над первым яблочным автомобилем.

Из Apple ушел один из ключевых сотрудников, отвечавших за Apple Car

Сообщается, что Бенджамин Лайон был одним из тех, кто в 2014 году помогал формировать первую команду, ответственную за электромобиль Apple. Несмотря на все кадровые перестановки, он оставался в команде, а недавно возглавил направление по проектированию датчиков для яблочного беспилотного автомобиля.

Как отмечают источники Bloomberg, Лайон перешел на работу в стартап Astra. Последний занимается разработкой спутниковых технологий, а также в будущем планирует создать серию небольших и дешевых ракет, которые можно будет использовать для доставки в космос грузов массой до 150 кг.

Напомним, что сейчас Apple активно ищет потенциальных партнеров, которые могут помочь ей в производстве электромобилей. Пока купертиновцы не смогли заключить даже предварительное соглашение. Источники отмечают, что Hyundai и Nissan не устроил статус простого «сборщика» продукции Apple.

#APPLE
Источник