Пока в ассортименте Apple есть только один фирменный внешний аккумулятор для iPhone. Причем он выполнен не в форме отдельного аксессуара, а «встроен» в чехол. Речь идет о Smart Battery Case. Однако сетевые источники утверждают, что купертиновцы планируют выпустить магнитный внешний аккумулятор, который будет заряжать iPhone посредством MagSafe.

Apple может выпустить внешний MagSafe аккумулятор для iPhone 12

Информация о подобных планах была найдена, в недавно вышедшей бета-версии iOS 14.5. Пока точно неизвестно, какими особенностями будет обладать новый фирменный аксессуар Apple. Источники сомневаются в том, что внешний MagSafe аккумулятор будет иметь внушительную емкость. Однако сейчас известно, что аксессуар можно будет легко закрепить на задней поверхности iPhone 12 и iPhone 12 Pro. При этом аккумулятор должен самостоятельно поддерживать оставшийся в смартфоне заряд на уровне 90%.

Стоит отметить, что сторонние производители уже наладили выпуск похожих аксессуаров. Например, в ассортименте Mophie есть внешний аккумулятор со встроенной Qi-зарядкой. Одной из особенностей этой батареи является то, что она совместима с большим количеством разных смартфонов, а не только с iPhone 12.

#APPLE
Источник