Если верить подсчетам аналитиков, то сейчас последние iPhone являются самими популярными 5G смартфонами в мире. Однако, несмотря на то, что количество аппаратов с поддержкой сетей пятого поколения постоянно растет, соответствующая инфраструктура развернута в очень ограниченном количестве регионов. Но все это не мешает компаниям заниматься разработкой стандарта 6G. Причем, работы в этом направлении ведет и Apple.

Apple ищет специалистов для работы над 6G

На днях на сайте яблочной компании было обнаружено несколько вакансий, связанных с 5G и 6G. Сейчас купертиновцы ищут инженеров, которые займутся разработкой новых систем беспроводной связи, а также подробным изучением возможностей технологии 6G.

Нужно понимать, что открытие новых вакансий совершенно не означает, что в ближайшее время в устройствах Apple появится поддержка сетей шестого поколения. По мнению экспертов, первые 6G сети начнут запускаться только к 2030 году. Однако, если судить по действиям Apple, то купертиновцы хотят участвовать в разработке технологии с ранних этапов.

Напомним, что в прошлом году Apple присоединилась к Альянсу для решений телекоммуникационной индустрии, чтобы разрабатывать 6G с другими компаниями. Кроме Apple в Альянс также входят Google, Intel, LG и Cisco.

#APPLE
Источник