Ранее сообщалось, что компания Apple работает над несколькими новыми компьютерами на базе фирменных ARM-чипов. Последние будут отличаться от M1 более высокой производительностью. В пользу этого говорит и новая информация. Буквально сегодня в бенчмарке CPU Monkey появился новый яблочный чип под названием M1X.

Новый ARM-процессор для Mac засветился в бенчмарке

Согласно имеющимся данным, чип M1X будет содержать 12 ядер CPU и 16 ядер GPU. Только по этому параметру новинка уже будет превосходить Apple M1. В последнем есть 8 «процессорных» и 7/8 «графических» ядер. Также из бенчмака удалось узнать, что новый яблочный чип будет произведен по 5-нм техпроцессу и работать на частоте 3,2 ГГц. Кроме этого он будет поддерживать до 32 ГБ оперативной памяти.

Новый ARM-процессор для Mac засветился в бенчмарке Новый ARM-процессор для Mac засветился в бенчмарке

Есть предположение, что в CPU Monkey засветился один из прототипов нового яблочного процессора. Не исключено, что к моменту релиза некоторые из параметров чипа изменятся в ту или иную сторону. Например, может вырасти частота работы.

Пока точно неизвестно, в каких конкретно компьютерах Apple планирует использовать новый чип. Большинство источников делает ставку в первую очередь на настольные модели. Однако есть шанс, что в этом году купертиновцы также обновят и линейку MacBook Pro.

#APPLE
Источник