В ближайшие недели должен состояться релиз предварительной версии Android 12, которая принесёт с собой множество любопытных нововведений. Сегодня энтузиастам издания XDA Developers удалось приоткрыть завесу тайны над некоторыми из них. Так, в новая версия зелёного робота может обзавестись долгожданной функцией управления одной рукой, которая упростит взаимодействие с растущими год от года экранами смартфонов. Многие читатели наверняка давно знакомы с ней, поскольку некоторые производители реализовывали её в фирменные оболочки своими силами.

Раскрыто множество новых функций Android 12

Раскрыто множество новых функций Android 12

Согласно описанию, в текущем виде при её запуске происходит уменьшение экрана до 40% от максимума, а работа поддерживается как при жестовом управлении, так и при классических трёх кнопках Android. Ещё одним нововведением станет не менее ожидаемая функция прокрутки снимков экрана, позволяющая захватить в один скриншот, к примеру, длинную страницу сайта или переписку в мессенджере.

Раскрыто множество новых функций Android 12

Третьей полезной фишкой Android 12 может стать улучшенная функция автоповорота, которая призвана не допускать раздражающих ложных срабатываний тогда, когда пользователь этого не хочет. По сведениям 9to5Google, для этого будет использоваться фронтальная камера, посредством которой система будет определять положения головы пользователя перед изменением ориентации. Ещё одной из известных на данный момент фишек является новый игровой режим, предположительно способный управлять яркостью, автоповоротом, режимом «Не беспокоить» и т.д. Наконец, ожидается появление функции «Снижение яркости», изначально именуемая Google как «Приглушение ярких цветов» — по всей видимости, предназначена она для людей с нарушениями цветового восприятия.

#ГАДЖЕТЫ
Источник