Неделю назад компания Apple выпустила небольшое обновление macOS Big Sur. В macOS Big Sur 11.2.1 купертиновцы исправили ошибку, из‑за которой аккумулятор некоторых моделей MacBook Pro 2016 и 2017 года мог перестать заряжаться. Сегодня пользователям, которые уже успели установить обновление, стала доступна новая сборка апдейта — macOS Big Sur 11.2.1 (20D75).

Apple выпустила новую ревизию macOS Big Sur 11.2.1 с исправлением серьезной ошибки

В новой ревизии Big Sur 11.2.1 купертиновцы устранили проблемы с проверкой свободного места в памяти компьютера при переходе с Mojave или Catalina на macOS 11. Это позволит сохранить пользовательские данные.

Не так давно пользователи обнаружили, что установщик macOS Big Sur не проверяет количество оставшегося на накопителе места, и в случае если в процессе обновления системы память закончится, на экране появляется сообщение об ошибке. Решить ситуацию можно было только одним способом – перейти в режим восстановления системы и отформатировать накопитель.

Пользователи уже подтвердили, что после выхода macOS Big Sur 11.2.1 (20D75) установщик просто не начинает процесс обновления пока на накопителе не будет достаточного количества места. Для установки Big Sur пользователям нужно минимум 35 ГБ свободного пространства.

#APPLE
Источник