На прошлой неделе в сети появилась информация о том, что глава Nissan заинтересован в сотрудничестве с Apple. Однако уже сегодня издание Financial Times сообщило о том, что стороны не смогли договориться.

Apple не смогла договориться с Nissan

Источники отмечают, что Apple и Nissan обсуждали вопросы партнерства, но переговоры длились не долго. После краткого контакта стороны приняли решение не развивать сотрудничество. Сообщается, что Apple и Nissan не смогли распределить роли в будущем сотрудничестве. В частности, японского автопроизводителя не устроил статус простого «сборщика».

По словам операционного директора Nissan Ашвани Гупта, все усилия компании должны быть направлены на удовлетворение клиентов марки. В целом представители компании отмечают, что они открыты к сотрудничеству в области автономного вождения, но при этом автопроизводитель хочет адаптировать чужие технологии к собственным продуктам, а не наоборот.

Стоит отметить, что ранее стало известно о прекращении переговоров между Apple и Hyundai. Источники отмечают, что корейского автогиганта также не устроила позиция контрактного сборщика.

#APPLE
Источник