Несмотря на давление со стороны конкурентов, Apple остается одним из лидеров рынка носимых гаджетов. При этом спрос на подобные устройства постепенно растет. По словам аналитика Above Avalon Нила Сибарта, в прошлом году купертиновцы продали больше Apple Watch, чем суммарно за 2015, 2016 и 2017 годы. Также в декабре прошлого года яблочные умные часы преодолели важный рубеж – в мире было продано более 100 миллионов Apple Watch.

Количество владельцев Apple Watch превысило 100 миллионов

По словам Сибарта, в прошлом году около 30 миллионов человек приобрели яблочные умные часы, и спрос на подобные гаджеты в ближайшие годы будет только расти. Аналитик полагает, что если текущая динамика продаж сохранится, то уже в 2022 году Apple Watch могут обогнать Mac по количеству активированных устройств. На то, чтобы «догнать» iPad яблочным часам может понадобиться несколько больше времени. Однако эксперт полагает, что это вполне реально. Спрос на носимые устройства растет в течение последних лет и особых предпосылок к его ослабеванию не наблюдается.

Еще одним индикатором возможного роста продаж Apple Watch является то, что только 10% владельцев iPhone имеют в своем распоряжении и яблочные умные часы. В случае если Apple сможет предложить пользователям больше новых и полезных функций, то продажи часов заметно вырастут.

#APPLE
Источник