Авторы японского ресурса Nikkei со ссылкой на собственные источники сообщают о том, купертиновцы подписали очередной крупный контракт с тайваньской компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC). Последняя должна стать одним из ключевых поставщиков OLED панелей для фирменных AR-гарнитур Apple.

TSMC займется производством дисплеев для AR-гарнитуры Apple

TSMC уже не первый год выпускает компоненты для компании Apple и имеет большой опыт в производстве микросхем и чипов. Это стало одной из причин почему, купертиновцы решили доверить выпуск дисплеев для своей AR-гарнитуры именно тайваньской компании.

Источники Nikkei отмечают, что в яблочной AR-гарнитуре будет применяться Micro OLED экраны, отличительной особенностью которых являются компактные размеры и низкий вес. Это достигается за счет того, что подобные дисплеи создаются на кремниевой подложке вместо стекла. Также Micro OLED экраны выделяются низким энергопотребелением.

Точной информации о том, когда конкретно начнется массовое производство компонентов, источники не уточняют. Есть информация, что пока работы над дисплеями для AR-гарнитуры Apple находятся на ранней стадии. В ближайшее время стоит ожидать только пробных партий. Массовое производство должно стартовать не раньше, чем через несколько лет.

#APPLE
Источник