Недавно стало известно о том, что переговоры между Hyundai и Apple оказались безрезультатными. Однако некоторые крупные автопроизводители совершенно не против занять место корейского автомобильного гиганта и помочь яблочной компании в выпуске собственного авто. Например, свою заинтересованность в совместном с Apple проекте выразил глава Nissan Макото Учида.

Глава Nissan отметил, что компания готова сотрудничать с Apple

В рамках телефонной конференции, посвященной итогам прошедшего квартала, собеседники задавали Учида различные вопросы. Среди прочего главу Nissan также спросили и о возможности партнерства с Apple. По словам Учида, Nissan готова к сотрудничеству с яблочной компанией. Более того, он уверен, что сейчас нужно «выступать с новыми инициативами» и «работать с компаниями, которые обладают необычным опытом».

Примечательно, что многие аналитики считают Nissan одним из самых вероятных партнеров Apple среди всех японских автопроизводителей. Это связано с тем, что у этой компании есть не только достаточные производственные мощности в США, но и опыт в разработке электроавтомобилей. В частности, Nissan Leaf входит в десятку самых продаваемых электрокаров в мире.

#APPLE
Источник