На днях стало известно о том, что в январе текущего года компания Tesla вложила в Bitcoin 1,5 миллиарда долларов. По мнению аналитика RBC Capital Markets Митча Стивса, Apple должна также вложить часть своих денег в криптовалюту и превратить Apple Wallet в криптобиржу.

Аналитики советуют Apple вложиться в криптовалюту

Такое решение позволит купертиновцам дополнительно получать порядка 40 миллиардов долларов прибыли. При этом эксперт считает, что для превращения Apple Wallet в криптобиржу не нужно тратить слишком много средств. К тому же яблочная экосистема уже обеспечивает достаточно высокий уровень безопасности, что несомненно, привлечет внимание пользователей.

Стивс отмечает, что пример таких компаний как Square Inc. и PayPal Holtings Inc. подтверждает, что обмен криптовалют является довольно перспективным бизнесом. Более того, у Apple есть все шансы стать на этом рынке одним из самых крупных игроков. Тут на пользу компании сыграет отсутствие сильных конкурентов и собственный «сильный» бренд.

Стоит отметить, что интерес Tesla к Bitcoin практически моментально сказался на курсе криптовалюты. За вчерашний день, Bitcoin вырос на 16% и сейчас одна «монетка» стоит более 44 000 долларов. По словам аналитика, если бы Apple выразила свою заинтересованность в Bitcoin, стоимость этой валюты увеличилась бы значительно сильнее.

#APPLE
Источник