В начале этого года представители компании Hyundai Motor подтвердили факт начала переговоров с Apple. Позднее информация была скорректирована. Однако многие аналитики и сетевые источники сообщали о том, что соглашение может быть подписано уже до конца февраля. Но в итоге все оказалось совсем нет так.

Hyundai опроверг информацию о сотрудничестве с Apple

В конце прошлой недели в сети начала появляться информация о том, что сделка не состоится. Сегодня эти слухи были подтверждены. Представители Hyundai и Kia заявили о своей непричастности к ведению переговоров с Apple по поводу контрактного производства электромобилей.

Корейские гиганты признали, что ранее вели переговоры с разными потенциальными клиентами, которым было интересно совместное производство электроавтомобилей. Однако сотрудничество не состоялось. Изначально переговоры находились на ранних этапах, а обсуждение сотрудничества так и не сдвинулось в положительном направлении. На фоне подобных заявлений акции Hyundai Motor упали на 8,4 %, а ценные бумаги Kia подешевели на все 15,3 %.

Стоит отметить, что Apple вела переговоры не только с Hyundai Motor. Как сообщают источники, купертиновцы составили целый список потенциальных партнеров, среди которых нашлось место и нескольким японским компаниям.

#APPLE
Источник