Фирменные яблочные кабели не отличаются особой долговечностью. Даже при бережном использовании их, обычно, хватает примерно на год. После этого внешняя оплетка начинает желтеть и трескаться, через время кабель может вообще перестать заряжать устройство. Судя по всему, такая ситуация не устраивает не только потребителей, но и саму Apple. Недавно стало известно о желании компании создать более прочный кабель.

Apple хочет сделать свои кабеля более износостойкими

Некоторое время назад купертиновцы подали заявку на патент, в котором описан кабель с переменной жесткостью. Проще говоря, инженеры Apple хотят придать различным частям кабеля различные уровни жесткости, сохраняя при этом одинаковую толщину по всей длине провода.

Описанная в заявке идея, должна прийти на смену так называемым «гильзам для снятия напряжения» — жестким утолщениям на концах кабелей. Они препятствуют заломам кабеля, однако какого-либо кардинального влияния на срок службы аксессуаров не отказывают.

Apple хочет сделать свои кабеля более износостойкими

Стоит отметить, что сейчас в сети нет никакой информации о сроках реализации, описанных в патенте идей. Ранее сетевые источники уже заявляли о желании Apple комплектовать свои мобильные устройства более долговечными кабелями. В частности, речь шла о кабелях в тканевой оплетке. Однако эта информация, увы, не подтвердилась.

#APPLE
Источник