Журналисты издания The Information поделились новой информацией, касающейся будущей яблочной VR-гарнитуры. Согласно последним данным, Apple выпустит подобный гаджет только в 2022 году. Но главное это цена. Журналисты отмечают, что он будет стоить порядка 3 000 долларов.

VR-гарнитура Apple получит 10 камер и будет стоить 3000 долларов

Подобной информацией с изданием поделился источник, знакомый непосредственно с устройством. По его словам, VR-шлем Apple будет оснащен дисплеями с 8К-разрешением, продвинутой технологией отслеживания взгляда и десятью камерами. Последние будут использоваться для отслеживания движений рук и трансляции видео реального мира.

Также источник отмечает, что финальная стоимость гарнитуры может составить порядка 3 000 долларов. Подобный ценник объясняется в первую очередь продвинутой начинкой. При этом VR-гаджет Apple не станет самым дорогим на рынке. Шлем Microsoft HoloLens 2 стоит порядка 3 500 долларов.

VR-гарнитура Apple получит 10 камер и будет стоить 3000 долларов

Несмотря на достаточно высокую цену, в компании надеются, что их VR-устройство будет пользоваться определенной популярностью. Источник отмечает, что купертиновцы поставили перед собой цель отгрузить 250 000 шлемов в первый год после анонса.

#APPLE
Источник