В Eve Online прошла «самая дорогая битва» в истории игр

В Eve Online прошла большая битва между участниками двух самых больших коалиций, в ходе которой были поставлены два мировых рекорда. Сражение получило название «Бойня в M2-XFE» — в ходе него геймеры потеряли шесть суперкаров, 3,4 тыс. кораблей и массу ресурсов, общая стоимость которых составила $378 тыс. (~₽28 млн). Таким образом, столкновение стало самым дорогим в истории видеоигр.

Предыдущий рекорд в этой категории также был установлен в Eve Online. В 2014 году в ходе «Кровавой бани в B-R5RB» участники лишились ресурсов на $302 тыс. (~₽23 млн).

Помимо этого, участники «Бойни в M2-XFE» обновили еще один рекорд из Книги Гиннеса: по количеству разрушенных за одно сражение титанов — самых крупных кораблей в игре. Участники конфликта уничтожили сразу 257 машин этого класса.

Битва стала частью войны, которая началась между альянсами Imperium и PAPI в июле 2020 года. В октябре между ними развязалась самая масштабная по количеству участников битва в истории игры. Во время нее максимальный онлайн доходил до 6,5 тыс. человек.

#Игры #Games
Источник