До сегоднешнего дня сетевые источники и аналитики говорили о том, что одним из основных партнеров Apple по выпуску автомобилей станет южнокорейский автоконцерн Hyundai Motor и его дочерняя марка Kia. Однако теперь японские источники утверждают, что в новом крупном проекте Apple примут участие и автомобильные компании из Японии.

Японские автопроизводители могут принять участие в производстве Apple Car

Агентство Bloomberg со ссылкой на Nikkei сообщает, что сейчас в список потенциальных партнеров, способных справиться с производством яблочного автомобиля, входит шесть компаний. Среди них есть и японские автопроизводители. Точный список не уточняется. Однако эксперты полагают, что среди японских марок у Nissan и Mitsubishi больше всего шансов стать производственным партнёром Apple.

В пользу последних также говорит и то, что они входят в альянс Renault и имеют доступ к платформе для постройки электроавтомобилей. Более того, у Nissan есть опыт работы с электрокарами. В частности, Nissan Leaf входит в десятку самых продаваемых электроавтомобилей в мире.

Представители японских автокомпаний предпочитают не комментировать новые слухи. Единственные, кто откликнулся на вопросы журналистов это Mitsubishi Motors и Subaru. При этом если Mitsubishi отметили, что пока к ним не поступало никаких предложений, то в Subaru заявили, что им ничего не известно о планах Apple создать собственный электроавтомобиль.

#APPLE
Источник