В прошлом энтузиасты уже меняли корпуса iPhone и iPad, изменяли внешний вид яблочных умных часов и наушников. Однако видеоблогер Otto Climan стал первым, кто решил скрестить вместе GameBoy и пульт Apple Remote.

Энтузиаст превратил GameBoy в пульт Apple Remote

Примечательно, что энтузиаст не просто спрятал компоненты от яблочного пульта дистанционного управления в корпусе портативной консоли. Otto Climan доработал GameBoy таким образом, чтобы он смог выполнять новые для себя функции. Кроме некоторых изменений в конструкции консоли, энтузиаст также создал специальный картридж с особым программным обеспечением.

Примечательно, что Otto Climan подошел к процессу превращения GameBoy в Apple Remote очень скрупулезно. В частности, он не только изменил начинку консоли, но и изготовил для устройства кастомный корпус, выполненный в стиле классических компьютеров Apple Macintosh с радужным логотипом компании.

В итоге Otto Climan добился того, что Apple TV стала без проблем воспринимать команды, посылаемые с консоли. При этом GameBoy позволяет управлять не только интерфейсом приставки, но и выступать в качестве игрового джойстика. В некоторых случаях эргономика портативной консоли лучше подходит для игр, чем Apple Remote.

#APPLE
Источник