В последний месяц сетевые источники и аналитики достаточно активно делятся информацией о яблочном автомобиле. Сегодня свой вклад в этот «информационный поток» решили сделать и журналисты CNBC. Они, ссылаясь на один из источников, заявили, что первый автомобиль Apple будет лишен привычных органов управления.

CNBC: первый автомобиль Apple будет лишен привычных органов управления

Источник CNBC утверждает, что Apple решила не оснащать свое первое транспортное средство рулем и другими органами управления. Если верить последним данным, то купертиновцы планируют сделать ставку на автоматическое управление, а сами авто использовать в качестве роботизированных доставщиков и такси.

Пока точно неизвестно, когда компания Apple выпустит свое транспортное средство. Источники отмечают, что Apple пока не достигла договоренностей с Kia. Однако переговоры проходят достаточно успешно. К тому же источники CNBC утверждают, что новый председатель правления Hyundai Motor Ыйсан Чонг смотрит на потенциальную сделку с большим интересом. Он считает, что автопроизводителю нужно делать упор на развитие автономных технологий и разработку новых силовых агрегатов. Сотрудничество с Apple должно позволить компании получить доступ к перспективным разработкам.

#APPLE
Источник