Аналитики американского финансового холдинга JP Morgan заявили, что первая яблочная AR-гарнитура может быть анонсирована в первом квартале текущего года. По словам экспертов, новинка получит шесть встроенных камер и датчик LiDAR.

Apple может выпустить AR-гарнитуру с датчиком LiDAR уже в ближайшие месяцы

Похожей информацией поделилось и китайское издание China Times. Его авторы отмечают, что LiDAR поможет яблочному AR-устройству определять расстояние между разными объектами. Эта информация может использоваться для постройки интерфейса или в работе отдельных функций.

По данным журналистов себестоимость AR-гарнитуры Apple составит более 500 долларов. Итоговая цена устройства должна быть еще выше. Таким образом, яблочная AR-гарнитура может стать самой дорогой на рынке. При этом аналитики JP Morgan полагают, что пользователям не стоит надеяться на компактные размеры новинки. Легкие и тонкие AR-очки Apple появятся еще не скоро. Разработка подобного устройства требует огромных усилий и сопряжена с большим количеством разных проблем.

Напомним, что не так давно издание Bloomberg поделилось информацией о яблочном шлеме виртуальной реальности. По словам журналистов VR-гаджет Apple выйдет в 2022 году, опередив на год AR-гарнитуру.

#APPLE
Источник