Аналитик Минг-Чи Куо поделился новыми подробностями об электромобиле Apple. По словам эксперта, купертиновцы уже определились с позиционированием своего транспортного средства и его характеристиками, а также выбрали платформу.

Apple Car может быть построен на платформе Hyundai E-GMP

Куо полагает, что некоторые опасения, которые высказываются в руководстве Hyundai не помешают корейскому автопроизводителю заключить контракт с Apple. Более того, купертиновцы планирует строить свой автомобиль на платформе Hyundai E-GMP, которая создавалась именно для электромобилей.

Apple Car может быть построен на платформе Hyundai E-GMP

Судя по спецификациям платформы, на одной зарядке автомобиль сможет проехать более 500 км, а максимальная скорость авто составит 260 км/ч. Одной из особенностей транспортного средства станет быстрая зарядка. Сообщается, что при использовании высокомощных зарядных станций пятиминутной зарядки будет хватать для обеспечения 100 км пробега. До 80% авто должно заряжаться за 18 минут.

Аналитик ожидает, что яблочный автомобиль будет представлен не раньше 2025 года. При этом сам эксперт считает этот прогноз очень оптимистичным. В случае если инженеры столкнутся с какими-то сложностями или захотят использовать в авто больше уникальных деталей, сроки разработки могут сильно увеличиться.

#APPLE
Источник