В начале этого года сетевые источники поделились информацией о том, что компания Apple ведет переговоры с Hyundai о сборке яблочного электроавтомобиля. Однако если верить последним данным, которыми поделились журналисты Reuters, далеко не все в руководстве корейского автогиганта хотят сотрудничать с Apple.

Не все в Hyundai хотят собирать автомобили для Apple. Возможная сделка под угрозой

Источники отмечают, что часть из руководителей Hyundai не хотят становиться контрактным производителем и начинать выпуск автомобилей для другой компании. Однако это не означает, что переговоры уже завершены. Вопрос все еще обсуждается и стороны рассматривают различные условия и варианты.

Как отмечают журналисты, с достаточно большой вероятностью компании все же могут начать сотрудничество. На данный момент часть производственных мощностей Hyundai не заняты на 100 процентов. Поэтому сторонние заказы могут принести автопроизводителю дополнительную прибыль и обеспечить необходимую загрузку линий.

Сообщается, что Apple может заключить контракты с разными компаниями, которые выступят поставщиками отдельных компонентов для яблочного авто. Затем все крупные узлы будут направлены на сборочные линии. Предполагается, что сборка автомобилей будет производиться на заводах в США.

#APPLE
Источник