Вчера вечером компания Apple выпустила финальную версию iOS 14.4. В обновлении купертиновцы исправили ряд недочетов и повысили стабильность операционной системы. Однако если верить сообщениям сетевых источников, апдейт также принес с собой и скрытые новшества. В частности, в системе появились уведомления, которые возникают при использовании несертифицированных MagSafe-аксессуаров.

Несертифицированные MagSafe-аксессуары негативно влияют на камеру iPhone

По данным авторитетного инсайдера, известного под ником DuanRui, в некоторых случаях при подключении несертифицированных MagSafe-аксессуаров к iPhone 12 на экране появляется уведомление с предупреждением. Купертиновцы сообщают, что используемый защитный чехол или аксессуар не сертифицирован, поэтому магнитное поле может привести к неполадкам в работе камеры.

Чаще всего, подобное сообщение возникает с MagSafe-аксессуарами, которые были приобретены на Aliexpress. Сообщений от пользователей более дорогих беспроводных зарядок пока не поступало.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай, когда Apple пытается ограничить работу несертифицированных MagSafe-зарядок. После выхода iOS 14.3 они стали заряжать iPhone 12 и iPhone 12 Pro заметно медленнее, чем раньше. Пользователи выяснили, что купертиновцы ограничили максимальную мощность зарядки для таких аксессуаров на значении в 7,5 Вт.

#APPLE
Источник