Apple опубликовала финансовый отчет за первый финансовый квартал 2021 года, который соответствует четвертому кварталу 2020 года. Согласно имеющимся данным, суммарная квартальная выручка превысила 100 миллиардов, а чистая прибыли составила 28,8 миллиардов долларов.

Квартальная выручка Apple впервые превысила $100 млрд

Купертиновцы отмечают, что в прошедшем квартале наблюдался устойчиво высокий спрос на все продукты. Однако основным «генератором» прибыли компании все еще остается iPhone. Смартфоны по-прежнему формируют более 59% выручки Apple.

Apple уже давно не раскрывает точную статистику по количеству проданных устройств. Однако аналитики IDC ожидают, что в минувшем квартале было реализовано около 90,1 млн iPhone. Это является рекордным значением за всю историю. Судя по квартальному отчету, на смартфонах купертиновцы заработали более 65 миллиардов долларов.

Хороший рост в прошедшем квартале показали носимые и домашние устройства. Они принесли купертиновцам более 13 миллиардов долларов. Этот сегмент «вырос» на 29%. Примечательно, что несмотря на высокие показатели продаж, iPad и Mac принесли компании несколько меньше денег. По 8,4 и 8,7 миллиардов долларов соответственно.

Услуги и программное обеспечение увеличили выручку на 24 % до 15,76 миллиардов долларов. В последние несколько лет этот сегмент растет очень активно. Однако в Apple считают, что в ближайшее время рост может немного замедлиться, поскольку весна 2020 года уже характеризовалась подъемом спроса, вызванного пандемией.

#APPLE
Источник