Сегодня многие пользователи уже активно используют разнообразные штативы для мобильных устройств. Этот простой аксессуар помогает заметно повысить качество съемки и даже расширить возможности смартфона. Однако это не значит, что мобильный штатив нельзя улучшить. Недавно на Kickstarter появился умный штатив под названием Automated Videoing Assistant или просто AVA. По своим возможностям он оставляет далеко позади большинство штативов для мобильных устройств.

AVA — продвинутый штатив для iPhone и iPad с функцией слежения

AVA сложно назвать обычной подставкой. Фактически аксессуар представляет собой автоматизированную систему для съемки самых разных роликов. AVA имеет собственный аккумулятор, которого должно хватать на 10 часов работы, встроенный модуль Bluetooth и специальное приложение. Все это в комплексе позволяет аксессуару отслеживать самые разные объекты (лицо, человека, собаку, мяч и т.д), всегда удерживая их в кадре.

AVA имеет девять различных настроек скорости. В автоматическом режиме максимальная скорость поворота составляет 2,5 секунды. Разработчики заявляют, что этого будет достаточно для съемки динамичных роликов. Также AVA имеет ручной режим управления поворотом. Он подойдет для съемки панорам или покадровых роликов.

Кампания по сбору средств на AVA началась всего несколько дней назад. Пока разработчикам удалось собрать только шестую часть суммы. Однако виртуальный счет проекта постоянно растет. До конца кампании пользователи имеют возможность приобрести AVA со скидкой в 50%. В случае успешного сбора средств, разработчики обещают начать доставлять готовые аксессуары в июле этого года.

#APPLE
Источник