Компания Corellium, сотрудники которой занимаются разработкой различных инструментов для виртуализации, а также работают над портированием Linux на новые Mac с ARM-процессорами, сделала доступным свой эмулятор iOS для рядовых пользователей.

Некоторое время доступ к эмулятору яблочной мобильной операционной системы был открыт только корпоративным клиентам компании. Однако теперь Corellium решила открыть его и для индивидуальных клиентов. Вместе с этим разработчики пересмотрели модель распространения эмулятора.

Вышел рабочий эмулятор iOS, доступный всем желающим

Теперь пользователям нужно будет платить не за эмуляцию конкретного устройства, а за используемые серверные ресурсы. На такой шаг разработчики пошли из-за того, что эмуляция последних яблочных смартфонов требует достаточно больших мощностей. В качестве примера представители Corellium приводят iPhone 11, работающий под управлением iOS 14. Для эмуляции этого аппарата нужно задействовать шесть процессорных ядер, тогда как iPhone 7 «требует» только два ядра.

Стоимость месячной подписки напрямую зависит от необходимых мощностей. За 99 долларов в месяц пользователи получат двухядерный сервер, которой сможет справиться с эмуляцией старых моделей iPhone и некоторыми смартфонами на Android. Топовое решение с шестью ядрами будет стоить уже 295 долларов в месяц.

Отдельно представители Corellium отмечают, что они будут вручную обрабатывать все заявки на использование эмулятора iOS. Это позволит снизить вероятность применения программного обеспечения в злонамеренных целях.

#APPLE
Источник