Китайские источники сообщают о том, что до конца текущего года компания Apple может выпустить кардинально обновленную версию своей телевизионной приставки. Новинка будет отличаться производительной начинкой, а также сможет предложить пользователям несколько фишек. Например, расширенные игровые возможности.

Новая Apple TV может получить улучшенный ДУ-пульт и чип A14

Сообщается, что основой для новой Apple TV станет процессор Apple A14. Также купертиновцы оснастят свою ТВ-приставку 6 ГБ оперативной памяти и накопителями объемом 64 или 128 ГБ. Такая начинка заметно «ускорит» устройство и позволит использовать его в качестве игровой консоли. Специально для этих целей в компании даже разрабатывают фирменный геймпад. Однако как конкретно он будет выглядеть, сейчас неизвестно. Дизайн геймпада держится в секрете. Также неизвестными остаются и его возможности.

В комплекте с новой ТВ-приставкой также должен идти и обновленный пульт дистанционного управления. Источники утверждают, что купертиновцы добавят в него функцию поиска. Скорее всего, пульт будет сигнализировать о своем положении звуковым сигналом.

Точные сроки выхода новой Apple TV сейчас неизвестны. Источники утверждают, что анонс состоится ближе к концу текущего года.

#APPLE
Источник