На данный момент часть аналитиков считает, что в ближайшее время Apple не станет расширять линейку своих бюджетных смартфонов. Однако сетевые источники делятся другой информацией. Согласно последним данным, в ближайшее время Apple может выпустить iPhone SE Plus, который очень быстро станет одним из самых продаваемых смартфонов компании.

Скоро Apple может выпустить 6,1-дюймовый iPhone SE Plus

По словам источников, iPhone SE Plus будет внешне похож на iPhone XR. Новый яблочный аппарат должен получить дисплей с диагональю 6,1 дюйма с фирменной «челкой». При этом Face ID в аппарате не будет. Для идентификации пользователей купертиновцы применят в новом смартфоне Touch ID. Источники утверждают, что сканер отпечатков пальцев расположится в кнопке блокировки. Похожим образом Apple поступила в случае с iPad Air 2020.

Что касается других технических характеристик, то iPhone SE Plus должен получить процессор Apple A14 Bionic, поддержку сетей пятого поколения, 12-мегаписельную основную и 7-мегапиксельную фронтальную камеры.

Точная дата выхода iPhone SE Plus не уточняется. Однако источники отмечают, что базовую версию нового яблочного смартфона пользователи смогут приобрести примерно за 500 долларов.

#APPLE
Источник