За последние несколько лет купертиновцы «научили» свои умные часы не только показывать время и уведомлять о новых сообщениях. Сегодня Apple Watch могут измерять пульс, делать ЭКГ и мониторить уровень кислорода в крови. Если верить источникам, в ближайшем будущем купертиновцы еще сильнее расширят возможности своих умных часов.

Apple и Samsung могут добавить глюкометр в свои умные часы

Сообщается, что сейчас инженеры Apple работают над специальным датчиком, который позволит измерять уровень глюкозы в крови с помощью оптического сенсора. Благодаря этому людям, которые страдают сахарным диабетом, больше ну придется прокалывать палец для забора крови и использовать тест-полоски.

Стоит отметить, что Apple начала думать над подобным датчиком еще несколько лет назад. Тогда, купертиновцы получили патент, в котором описан бесконтактный глюкометр. Позднее о начале работ над устройством для неинвазивного измерения уровня сахара в крови сообщило издания New York Times. При этом журналисты отмечали, что в Apple Watch подобный сенсор появится не скоро.

Примечательно, что кроме Apple над внедрением в умные часы датчика для измерения уровня сахара в крови думает и Samsung. Источники не исключают, что глюкометр появится в Apple Watch и Samsung Galaxy Watch уже в этом году.

#APPLE
Источник