Аналитики крупных российских торговых сетей отмечают, что после начала продаж iPhone 12 спрос на адаптеры питания вырос в шесть раз. Объясняется это очень просто – купертиновцы убрали из комплекта поставки своих смартфонов зарядку, и многие пользователи сразу начали искать замену недостающему аксессуару.

После выхода iPhone 12 продажи адаптеров питания в России выросли в несколько раз

По словам представителей MTC, в период с ноября по декабрь прошлого года продажи адаптеров питания для iPhone выросли на 510 процентов. Другие крупные ритейлеры подтверждают подобную тенденцию. М.Видео/Эльдорадо сообщили, что продажи оригинальных зарядок Apple выросли в 3,5 раза, а спрос на адаптеры питания от сторонних производителей увеличился в несколько десятков раз.

Примечательно, что представители торговых сетей заявляют не только о росте продаж проводных адаптеров питания. Спрос также вырос и на беспроводные решения. Представители Связного отмечают, что после выхода iPhone 12 продажи беспроводных зарядок значительно увеличились.

Стоит отметить, что Apple не единственная компания, которая решила убрать из комплектации своих смартфонов адаптер питания. Недавно о подобных «изменениях» завили Xiaomi и Samsung.

#APPLE
Источник