Вчера китайские СМИ сообщили о том, что OnePlus и OPPO приняли решение объединить свои R&D-ресурсы в единый центр, из-за чего якобы больше не будет эксклюзивных фишек OxygenOS или ColorOS. OnePlus отреагировала на эти сообщения и подтвердила, что такая стратегия действительно реализовывается. Официальное заявление выглядит так:

«С целью максимизации ресурсов и дальнейшего роста OnePlus, мы начали процесс интеграции некоторых R&D-возможностей в OPLUS, нашего долгосрочного инвестора. OnePlus продолжит управляться независимо и работать для предоставления лучшего пользовательского опыта для текущих и будущих клиентов.»

Официально: OnePlus интегрируется в OPPO, но останется независимой

Напомним, именно во главе OPLUS ранее встал Пит Лау (Pete Lau), один из лидеров OnePlus с момента основания бренда. Тогда говорилось, что он будет координировать действия трех компаний, принадлежащих BBK — OPPO, Realme и OnePlus. При этом OnePlus сейчас настаивает, что будет работать независимо от OPPO, но обе стороны будут использовать по максимуму имеющиейся ресурсы друг друга (а заодно и Realme). Тем более фишки OxygenOS и ColorOS так или иначе пересекаются и сегодня, так что на практике вряд ли что-то кардинально изменится от этих преобразований.

    #ГАДЖЕТЫ
    Источник