Apple получила новый патент, связанный с биометрической системой идентификации пользователей по лицам. В патенте подробно описывается технология распознавания лиц следующего поколения. Для идентификации планируется использовать тепловую карту лица пользователя.

Apple думает над созданием более продвинутой версии Face ID

Потенциально новая технология может прийти на смену Face ID. Есть предположение, что существующая система, несмотря на все свои сильные стороны, показала себя не слишком хорошо в условиях пандемии. В итоге купертиновцы начали работать над более продвинутыми решениями.

Согласно имеющимся данным, новая система идентификации пользователей будет считывать тепловую карту лица и на основе этих данных отличать людей друг от друга. Благодаря такому подходу процессу распознавания не будут мешать ни маски, ни очки, ни любые другие предметы, закрывающие часть лица.

Apple думает над созданием более продвинутой версии Face ID

Сложно сказать, будут ли купертиновцы в будущем реализовывать эту идею в серийных устройствах. Если верить последним прогнозам и слухам, то в этом году в iPhone может вернуться сканер Touch ID.

#APPLE
Источник