В последние несколько недель в сети активно обсуждается электроавтомобиль Apple. Большое количество слухов подтолкнуло дизайнеров к созданию концептов, связанных с яблочным транспортным средством. Например, буквально на днях дизайнер интерфейсов Джон Калкинс (John Calkins) наглядно показал, как может выглядеть система управления Apple Car.

В сети появился концепт интерфейса Apple Car

По мнению Калкинса, одним из главных элементов интерьера яблочного авто станет большой 15-дюймовый дисплей. Он расположится на панели между водительским и пассажирским местом. Подобное решение не ново. Некоторые крупные автопроизводители еще несколько лет назад начали оснащать свои автомобили большими сенсорными экранами. В частности, подобный дисплей со всей информацией о состоянии транспортного средства, настройками и переключателями есть в автомобилях Tesla.

В случае с Apple Car дизайнер предлагает разделить дисплей на две части. В левой «колонке» должны располагаться основные приложения и небольшие плашки с музыкальным проигрывателем, настройками климата, освещения и т.д. Правая часть будет отдана под большой блок с навигатором, поверх которого могут быть открыты окна с музыкальной библиотекой, интерфейс голосового ассистента Siri, браузер и т.д.

На данный момент сложно сказать, насколько хорошо Калкинс смог угадать планы Apple. Если верить слухам, то купертиновцы могут показать свой автомобиль не раньше чем в 2024 году. При этом пока в сети нет никакой конкретной информации относительно дизайна Apple Car.

#APPLE
Источник