На данный момент в Apple Watch нет никакой продвинутой системы идентификации пользователя. Сейчас для доступа к часам нужно просто ввести пароль. Однако в будущем ситуация может измениться. На днях стало известно о новом патенте компании Apple. В нем описан механизм, который позволит Apple Watch быстро определять своего владельца.

Apple хочет идентифицировать пользователей Apple Watch по особенностям кожи

Инженеры яблочной компании предлагают встроить в Apple Watch систему, которая будет отличать пользователей друг от друга на основании рисунка вен и других особенностей кожи. В число последних могут входить шрамы, татуировки и т.д. Причем для внедрения подобного механизма не нужно вносить в конструкцию часов серьезных изменений. Идентификация будет происходить с помощью светоизлучающего датчика и специальных программных алгоритмов.

Также в патенте указано, что новая система распознавания пользователей может применяться не только для разблокировки яблочных умных часов, но и использоваться в качестве «ключа» для активации Mac или подтверждения платежей в Apple Pay.

Apple хочет идентифицировать пользователей Apple Watch по особенностям кожи

Стоит отметить, что это не первый патент компании, в котором описаны различные системы идентификации пользователей Apple Watch. Так в конце прошлого года в сети появилась информация о желании Apple добавить в собственные умные часы аналог Touch ID. Согласно имеющимся данным, сканер отпечатков пальцев может быть встроен в кнопку на боковой грани Apple Watch.

 

#APPLE
Источник