Издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщает о планах Apple вернуть в свои смартфоны сканер отпечатков пальцев. Возвращение Touch ID может состояться уже в этом году. При этом это далеко не все планы компании. Источники сообщают о том, что компания рассматривает возможность удаление порта для зарядки из iPhone.

В следующем iPhone Apple может вернуть Touch ID и убрать порт для зарядки

Сообщается, что пандемия коронавируса снова сделала сканеры отпечатков пальцев актуальными. Они позволяют разблокировать смартфон без необходимости снимать маску. Кроме этого в ряде случаев сканеры отпечатков пальцев работают просто быстрее, чем Face ID. В итоге, Apple решила вернуться к использованию Touch ID в своих смартфонах.

Кроме этого, утверждается, что производитель рассматривает возможность удаления из iPhone порта для зарядки. Вероятно, такое решение продиктовано желанием продвинуть платформу беспроводной зарядки MagSafe. Это будет следующий шаг по отказу от классических зарядных устройств после их удаления из комплекта поставки.

Стоит отметить, что Bloomberg уже не первый раз сообщает о желании Apple вернуть Touch ID в свои смартфоны. Изначально источники издания говорили о том, что сканер отпечатков пальцев вернется в iPhone в 2020  году. Подобная ситуация была и с отказом от порта зарядки.

#APPLE
Источник