Пользователь Twitter под ником DongleBookPro опубликовал в своем микроблоге несколько фотографий iPhone 5s в нетипичном для этой модели цвете – классическом черном. Напомним, что этот аппарат был доступен в темном цвете. Однако он носил название Серый космос (Space gray) и на несколько оттенков отличался от классического черного.

Внешне прототип iPhone 5s очень похож на черный iPhone 5. Есть предположение, что купертиновцы специально выпустили прототип в таком цвете, чтобы новый аппарат было сложнее отличить от предшественника.

Опубликованы фотографии прототипа iPhone 5s в специальном чёрном цвете

Сообщается, что прототип был изготовлен в декабре 2012 года – всего через три месяца после презентации iPhone 5 и за девять месяцев до официального анонса iPhone 5s. По словам DongleBookPro, смартфон работает под управлением операционной системы Switchboard, которая по сути отличается от обычной iOS отсутствием привычного пользователям интерфейса, а также предустановленными приложениями.

Опубликованы фотографии прототипа iPhone 5s в специальном чёрном цвете

Считается, что Apple была вынуждена изменить расцветку iPhone 5s, так как с черным покрытием iPhone 5 было слишком много проблем. Краска стиралась с корпуса даже при очень бережном использовании.

#APPLE
Источник