Разработчик Стив Мозер обнаружил во второй тестовой сборке iOS 14.4 код, который должен отвечать за специальные уведомления. Благодаря нововведению владельцы iPhone узнают, что в их смартфоне установлен неоригинальный модуль камеры.

После выхода iOS 14.4 iPhone научится уведомлять пользователей о неоригинальной камере

Сообщается, что сразу после выхода финальной версии iOS 14.4 пользователи смогут проверить подлинность модуля камеры в iPhone. Для этого нужно будет перейти в Настройки – Общие – Об этом устройстве. В случае если в iPhone установлена неоригинальная камера на экране будет отображаться надпись: «Невозможно проверить подлинность камеры Apple в этом iPhone».

Стоит отметить, что ранее купертиновцы уже добавили подобную проверку для аккумулятора и дисплейного модуля. При этом есть вероятность, что даже при установке в iPhone оригинальных компонентов система все равно может выдавать ошибку при проверке на подлинность. Подобная проблема может возникать при ремонте устройства в неавторизованных сервисах.

Напомним, что в прошлом году Apple обязала всех технических специалистов запускать на ремонтируемых устройствах специальное облачное приложение под названием Apple System Configuration. Без этого ремонт не будет считаться завершенным и проведенным корректно.

#APPLE
Источник