Некоторое время назад компания Apple отказалась от буквенных индексов в названии своих смартфонов, перейдя на «обычные» цифры – iPhone 11, iPhone 12 и т.д. Предполагалось, что в этом году тенденция сохранится, и осенью купертиновцы выпустят iPhone 13. Однако сетевые источники сообщают о том, что в сентябре компания может показать iPhone 12s.

Apple может отказаться от iPhone 13. Новые смартфоны выйдут под другим названием

В прошлом купертиновцы обозначали индексом S «промежуточные» версии своих смартфонов. Подобные аппараты, были отличным продолжением уже существующей линейки, являясь улученными версиями оригинальных моделей.

По какой причине Apple может вернуться к подобной традиции, источники не уточняют. По одной из версий в компании опасаются числа 13. Однако также есть вероятность, что в поколении смартфонов этого года не наберется достаточно улучшений для полноценной номерной линейки.

Напомним, что ранее сетевые источники сообщали об относительно небольшом количестве изменений, которые Apple планирует внести в iPhone образца 2021 года. Главным новшеством должны стать экраны с частотой обновления в 120 Гц. Причем подобные дисплеи могут появиться только в топовых смартфонах, которые придут на смену iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

#APPLE
Источник