На днях авторы издания Korea IT News со ссылкой на собственные источники сообщили о том, что уже в ближайшие несколько месяцев Hyundai Motor и Apple Inc могут заключить партнерское соглашение. Это будет сделано для того, чтобы ускорить работы над яблочным электроавтомобилем.

Hyundai поможет Apple выпустить электроавтомобиль к 2024 году

Источники издания отмечают, что если соглашение будет подписано, то производство Apple Car может начаться уже в 2024 году. Где конкретно Apple и Hyundai будут собирать яблочные автомобили пока сказать сложно. Есть вероятность, что для этого компании совместно построят крупный завод в США.

Согласно имеющимся данным, в 2024 году купертиновцы надеются выпустить порядка 100 000 электромобилей. При этом в будущем объемы производства должны вырасти до 400 000 авто в год.

Примечательно, что слухи о возможном сотрудничестве Hyundai и Apple появились в сети еще в первые дни этого года. Причем представители корейского автогиганта даже подтвердили факт переговоров с Apple. Однако позднее это заявление было скорректировано. Сейчас представители Hyundai отказываются комментировать какие-либо слухи о возможном сотрудничестве с Apple, ограничиваясь общими фразами о большом интересе крупных компаний к отрасли электроавтомобилей.

#APPLE
Источник