Jaxx — удобный криптокошелёк
Jaxx — удобный криптокошелёк

Электронные кошельки значительно упростили жизнь современного человека. Производить финансовые операции стало намного удобнее. Один из таких кошельков — Jaxx. Он позволяет распоряжаться различными криптовалютами в любое время и в любом месте.

Что такое Jaxx?

Это бесплатный софт с несколькими блокчейнами, позволяющий управлять несколькими счетами в различных криптовалютах. Это bitcoin, litecoin, etherеum и др. Поддерживается более 90 криптовалют. Jaxx online обладает повышенной степенью защиты и характеризуется не меньшей функциональностью, чем приложение. 

Выпустила Jaxx Liberty канадская компания Decentral Inc. Она была создана в 2014 году и считается одним из лидеров в области программного обеспечения, ориентированного на криптовалюту. Основателем фирмы является Антонио Диорио. Он также принимал активное участие в создании ethereum. Антонио Диорио хорошо известен в кругах тех, кто связан с электронной валютой.

Проект Jaxx постоянно развивается. Совершенствуется интерфейс, добавляются новые токены. Веб-кошелёк доступен для всевозможных платформ. Функционал кошельков на разных устройствах можно синхронизировать. Это даёт возможность получать доступ к одному ресурсу с разных гаджетов. Кошелёк имеет стильное оформление и интуитивно понятный интерфейс.

Возможности Jaxx 

Веб-кошелёк позволяет производить следующие операции:

  • отправлять и получать криптовалюту более чем 90 видов;
  • автоматически вести подробный журнал транзакций, быстро находить в нём нужные события;
  • приобретать и продавать цифровые активы;
  • анализировать активы;
  • отслеживать важные данные;
  • получать быструю и квалифицированную техническую поддержку.

Повышенный уровень безопасности

В начале работы после выбора валюты и активации кошелька необходимо задать фразу из 12 слов. Она понадобится, если возникнет потребность восстановить кошелёк. Эту фразу нужно хорошо запомнить и создать резервные копии. Так как если при восстановлении кошелька её не удастся воспроизвести, доступ к средствам будет утрачен навсегда.

Также необходимо задать четырёхзначный пинкод. Хозяин кошелька полностью контролирует приватный ключ. Также для повышения безопасности пользования Jaxx создаются бэкапы.

Благодаря повышенному уровню безопасности и удобству пользования количество тех, кто выбрал Jaxx, давно превысило миллион человек по всему миру.