Известный аналитик Минг Чи Куо включился в своеобразный марафон слухов и прогнозов, касающихся яблочного автомобиля. На прошлой неделе сразу несколько сетевых источников поделилось некоторыми подробностями об Apple Car. Потом к журналистам подключились Илон Маск и гендиректор Volkswagen Group. На этой неделе Куо поделился своим прогнозом о транспортном средстве Apple.

Куо: Apple будет работать над собственным авто еще долго. Apple Car выйдет не раньше 2028 года

По словам эксперта, сейчас многие слишком оптимистично настроены в отношении сроков выхода Apple Car. Так, например, источники Reuters утверждают, что купертиновцы будут готовы запустить производство собственного автомобиля в 2024 году. Однако Куо полагает, что Apple понадобится заметно больше времени для того, чтобы закончить этот проект. В лучшем случае все работы над автомобилем будут завершены в ближайшие 4-5 лет. Однако Куо считает, что процесс затянется и Apple Car появится не раньше 2028 года.

Аналитик утверждает, что Apple еще предстоит решить целый ряд проблем. В частности, купертиновцам предстоит определиться со спецификациями авто, найти поставщиков компонентов, провести множество тестов и т.д.

По мнению Куо, Apple может не добиться особых успехов в новой для себя нише. Это связано с тем, что конкуренция на рынке электромобилей очень высока. К тому же в некоторых областях купертиновцы очень сильно отстают от будущих конкурентов. В качестве примера аналитик приводит систему автономного управления. По его словам,  Apple остается от Tesla и Waymo примерно на пять лет.

#APPLE
Источник