Аналитик: машина Apple появится не раньше 2028 года

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что начало производства электромобиля Apple может начаться уже в 2024 году. Однако аналитик Минь-Чи Куо считает, что машина появится намного позже.

По прогнозу эксперта, автомобиль с яблочком на капоте или бампере появится примерно в 2028 году. Возможно, саму машину представят и раньше, но ей придется пройти много тестов на соответствие безопасности и для допуска на дороги общего пользования. Поэтому выпуск мелких партий может начаться в 2025—2027 годах, однако серийные образцы появятся в продаже еще позже.

Кроме того, аналитик осторожно высказывается о перспективах автомобиля Apple. Для компании рынок и продукт абсолютно новые, к тому же появляются сильные конкуренты — как стартапы вроде Tesla, так и модели от именитых брендов (Mercedes, BMW, Jaguar, Toyota, Volkswagen и так далее). Также Минь-Чи Куо напомнил, что Apple порой дает осечку на новых рынках. К примеру, продажи смарт-колонок HomePod и HomePod mini оказались ниже ожидаемых, и разработка их преемников якобы приостановлена.

#ГАДЖЕТЫ
Источник