Практически сразу после выхода iPhone 12 и iPhone 12 Pro на Aliexpress и других крупных китайских площадках начали появляться аксессуары с поддержкой MagSafe. Чаще всего, это были разнообразные держатели и беспроводные зарядные устройства. Однако после выхода iOS 14.3 пользователи начали жаловаться на проблемы с неоригинальными зарядными устройствами MagSafe.

Apple ограничила работу поддельных зарядок MagSafe

Судя по отзывам в сети, многие решили приобрести MagSafe-аксессуары на Aliexpress, так как они появились практически сразу после выхода новых яблочных смартфонов. Крупные производители наоборот несколько затянули с началом продаж. В итоге, аксессуары от именитых брендов пользователям пришлось ждать по 5-6 недель.

Что касается китайских MagSafe-зарядок, то после выхода iOS 14.3 они стали заряжать iPhone 12 и iPhone 12 Pro заметно медленнее, чем раньше. Похоже, что купертиновцы ограничили максимальную мощность зарядки для таких аксессуаров на значении в 7,5 Вт.

Напомним, что одной из ключевых особенностей MagSafe-зарядок стала возможность быстро заряжать яблочные смартфоны. Это достигалось благодаря мощности в 15 Вт. Однако теперь для достижения таких значений пользователям придется использовать сертифицированные аксессуары.

Apple никак не комментирует ситуацию.

#APPLE
Источник