Несколько месяцев назад в сети активно обсуждалась информация о том, что компания Apple может отказаться от услуг Google и создать собственную поисковую машину. На днях Бюро патентов и торговых марок США косвенно подтвердило эти слухи.

Согласно одному из патентов Apple, купертиновцы раздумывают над созданием собственной системы поиска. В документе описан метод оценки результатов поиска, основанный на учете веса домена. Подобный механизм не нов. Все крупные поисковые сети имеют свою систему оценок, на основе которых и формируется поисковая выдача.

Apple патентует системы, которые помогут ей создать собственный поисковик

Специалисты Apple также предлагают создать похожую систему. Благодаря ряду параметров яблочная поисковая система сможет формировать собственную выдачу. В частности, инженеры предлагают сортировать сайты на основе оценки веса определенного домена.

Для этого всем участникам поиска нужно будет выставить некую минимальную оценку. При увеличении количества ссылок на определенный адрес его вес будет увеличиваться. Происходить это будет за счет того, что ссылающиеся ресурсы будут передавать часть своего веса «первоисточнику». Таким образом, сайт, на который ведет много ссылок, будет подниматься в выдаче.

Как уже было сказано выше, подобная система не нова. Многие поисковые системы используют похожий подход. Однако количество ссылок это далеко не единственный параметр, на основе которого формируется финальная выдача.

#APPLE
Источник