На сегодняшний день существует достаточно много эмуляторов, которые дают пользователям возможность запустить на компьютере или телефоне старые проекты для игровых приставок. Однако на днях разработчик под ником Sera Tonin Brocious смог успешно запустить игру для Nintendo Switch. Причем в качестве платформы использовался Mac с чипом Apple Silicon.

Разработчик смог запустить на MacBook Pro с чипом M1 игру для Nintendo Switch

В своем микроблоге Sera Tonin Brocious рассказал, что ему удалось запустить Super Mario Odyssey на своем 13-дюймовом MacBook Pro с чипом M1, который работает под управлением macOS 11.0.1.

Как признается разработчик, в процессе он столкнулся с большим количеством препятствий. В частности, ему не удалось добиться высокой производительности. Это связано с некоторыми ограничениями библиотеки MoltenVK.

Авторы ресурса The 8-Bit отмечают, что для запуска Super Mario Odyssey на MacBook Pro разработчик использовал популярный эмулятор Nintendo Switch под названием Yuzu. Однако пока говорить о появлении готовых решений еще очень рано. Sera Tonin Brocious не поделился никакими инструкциями относительно того, как можно запускать игры для Nintendo Switch на новых Mac.

К тому же стоит учитывать, что Nintendo обычно не приветствует подобные проекты и стремится в максимально короткие сроки их закрыть.

#APPLE
Источник