Миллиардер Илон Маск признался на своей странице в Twitter, что во времена проблем с запуском массового производства электромобиля Model 3 он рассматривал возможность продажи Tesla компании Apple. Маск даже связывался с Тимом Куком. Однако тогда глава Apple отказался обсуждать этот вопрос.

Маск рассказал, что хотел продать Tesla компании Apple

Поделиться подобными откровениями Маска, похоже, заставили многочисленные слухи о яблочном автомобиле, которые появились в последние несколько дней. По словам главы Tesla, еще несколько лет назад дела у компании шли не очень хорошо – она стремительно теряла деньги и не могла выпускать большие партии автомобилей. Все это и подтолкнуло Маска задуматься о продаже Tesla. Тогда предприниматель пытался связаться с Куком, но глава Apple отклонил предложение о встрече. Причины подобного решения не уточняются. Однако у Apple был шанс приобрести Tesla за относительно небольшие деньги. Сейчас компания является самым дорогим автопроизводителем в мире.

По мнению авторов The Verge, руководство Apple могло отказаться от сделки потому, что в компании не было окончательного решения по поводу электрических и самоуправляемых автомобилей. Некоторые работы в этом направлении велись. Однако с точным вектором развития проекта купертиновцы могли определиться относительно недавно.

#APPLE
Источник