В последний раз компания Apple кардинально обновляла свою телевизионную приставку в 2015 году. Тогда в Apple TV появился Apple Store, пульт с сенсорным управлением и глубокая интеграция с экосистемой Apple. Однако сегодня у яблочной ТВ-приставки есть сильные конкуренты, и Apple нужно что-то делать. По данным Bloomberg, купертиновцы могут выпустить свой «ответ» в 2021 году.

Bloomberg: Apple TV с новым пультом выйдет в 2021 году

За последние пять лет Apple внесла в свою ТВ-приставку не так много изменений. При этом Apple TV остается дорогим устройством. Особенно это заметно в США. Так, ТВ-стик Amazon стоит порядка 50 долларов. В такую же сумму обойдется и обновленный Chromecast. А плеер Roku можно купить за 80 долларов.

Да, у Apple TV есть свои плюсы. Например, владельцы яблочной приставки могут получить эксклюзивный доступ к таким сервисам как Apple Music, iCloud, Apple Arcade и Fitness +. Но далеко не все пользуются всеми сервисами Apple. К тому же Apple TV обладает не самым удобным пультом и проигрывает некоторым конкурентам в удобстве интерфейса.

Bloomberg: Apple TV с новым пультом выйдет в 2021 году

Однако известный журналист издания Bloomberg Марк Гурман считает, что в следующем году купертиновцы, наконец, выпустят новую ТВ-приставку. Она должна получить более мощную начинку и улучшенный пульт дистанционного управления. Кроме этого Гурман говорит о том, что приставка будет отличаться более сильной игровой направленностью.

Эти изменения должны помочь Apple увеличить спрос на Apple TV. Однако в долгосрочной перспективе купертиновцам нужно задуматься о глобальных нововведениях. Хотя есть и другой путь – приставку можно сделать дешевле.

#APPLE
Источник