На данный момент компания TSMC является основным поставщиком процессоров для устройств Apple, и в ближайшие годы ситуация вряд ли изменится. Сетевые источники отмечают, что в 2021 году купертиновцы уже забронировали порядка 80% всех производственных мощностей TSMC, на которых выпускаются 5-нм чипы.

Apple забронировала почти все 5-нм производственные мощностей TSMC

Тайваньские источники отмечают, что Apple поручила TSMC масштабный заказ на производство чипов. Это привело к тому, что купертиновцы заняли порядка 80% всех имеющихся линий по производству 5-нм процессоров. Оставшиеся 20% мощностей должны разделить между собой Qualcomm, MediaTek, Broadcom и другие компании.

Не исключено, что в первом квартале следующего года ситуация несколько изменится. TSMC должна открыть третью производственную линию. Благодаря введению в строй дополнительных производственных мощностей компания сможет обрабатывать порядка 9000 кремниевых пластин в месяц.

Ожидается, что в следующем году купертиновцы выпустят множество новых устройств, большая часть из которых должна комплектоваться чипами от TSMC, выполненными по 5-нм техпроцессу. При этом какие конкретно это будут чипы пока неизвестно. TSMC предлагает несколько разновидностей 5-нм производства: стандартный 5-нм техпроцесс, техпроцесс 5-нм+ и улучшенный 5-нм техпроцесс.

#APPLE
Источник