Тайваньское издание Economy Daily News со ссылкой на анонимные источники сообщает о том, что компания Apple значительно опережает график и планирует представить собственный электромобиль уже в третьем квартале следующего года.

Apple может представить электромобиль уже в 2021 году

Источники утверждают, что купертиновцы в течение достаточно длительного периода активно тестируют десятки прототипов автомобилей на дорогах Калифорнии. При этом речь идет не о кроссоверах Lexus со специальными сканерами LiDAR, которые появились на дорогах общего пользования в 2017 году.

Стоит отметить, ранее сетевые источники называли несколько иные сроки. В частности, известный аналитик Минг-Чи Куо отмечал, что яблочный электромобиль выйдет в период с 2023 по 2025 год. Подобными данными делились и авторы издания DigiTImes, которые в прошлом сообщали о том, что купертиновцы ведут переговоры с поставщиками автомобильной электроники.

Есть шанс, что в следующем году Apple просто анонсирует свой первый автомобильный проект, а релиз готового продукта состоится значительно позже. Пока можно сказать только одно – к информации Economy Daily News нужно относиться с некоторым скепсисом.

#APPLE
Источник